松ぼっくりが
ヨーグルトを作ったわけ

ジェラートを作り始めてから、いつかはヨーグルトを作ってみたいと思っていました。
味はもちろんですが、皆さまが毎日食べるものとして体に良い影響があるものがいい。なかなか良い菌と巡り合えず、長年探し回っていた結果出会ったのがアンチエイジング効果のあるH61菌株でした。
ミルクの風味を消すことなく、そしてこのヨーグルトならではのチーズのようなコクを感じでもらえるよう試行錯誤し、やっと形にすることができました。
ジェラートのように、皆さまに愛されるヨーグルトになることを願っています。

松ぼっくりが
ヨーグルトを作ったわけ

ジェラートを作り始めてから、いつかはヨーグルトを作ってみたいと思っていました。
味はもちろんですが、皆さまが毎日食べるものとして体に良い影響があるものがいい。なかなか良い菌と巡り合えず、長年探し回っていた結果出会ったのがアンチエイジング効果のあるH61菌株でした。
ミルクの風味を消すことなく、そしてこのヨーグルトならではのチーズのようなコクを感じでもらえるよう試行錯誤し、やっと形にすることができました。
ジェラートのように、皆さまに愛されるヨーグルトになることを願っています。

松原農場での
安心安全素材づくり

松原農場では、120頭もの牛がのびのびと暮らし、春から秋にかけて岩手山麓の広大な土地で草をたくさん食べ過ごします。私たちにとって、牛は家族の一員です。大切な家族の毎日の健康状態のチェックは欠かせません。それは、ミルクのおいしさにもつながります。松原農場では、牧草の自家生産から始まり、牛糞を堆肥にしてまた作物を作り、牛の餌とする循環型農業をしています。安心・安全、そして環境にも優しく。そんな中で牛が与えてくれる質良いミルクをたくさんの方へ届けます。

松原農場での
安心安全素材づくり

松原農場では、120頭もの牛がのびのびと暮らし、春から秋にかけて岩手山麓の広大な土地で草をたくさん食べ過ごします。私たちにとって、牛は家族の一員です。大切な家族の毎日の健康状態のチェックは欠かせません。それは、ミルクのおいしさにもつながります。松原農場では、牧草の自家生産から始まり、牛糞を堆肥にしてまた作物を作り、牛の餌とする循環型農業をしています。安心・安全、そして環境にも優しく。そんな中で牛が与えてくれる質良いミルクをたくさんの方へ届けます。

美味しく食べてほしい
ヨーグルトへのこだわり

牧舎のヨーグルトは生乳をまた一味違うおいしさにしてくれる菌の培養から行います。
ジェラート同様、松原農場から運ばれてきた搾りたてのミルクを注ぐ瞬間はとてもワクワク。菌の発酵の力でおいしいヨーグルトの元になるまで待ちます。
甘さに関しても生乳の風味を消さないよう皆でたくさんの試行錯誤をしました。パックに出来たてのヨーグルトを注ぐ時も、ミルクの香りがふわっとしてきます。同じ牛たちから採れたミルクで作ったジェラートとも相性抜群!ジェラートと合わせた特製レシピも是非お試しください。

美味しく食べてほしい
ヨーグルトへのこだわり

牧舎のヨーグルトは生乳をまた一味違うおいしさにしてくれる菌の培養から行います。
ジェラート同様、松原農場から運ばれてきた搾りたてのミルクを注ぐ瞬間はとてもワクワク。菌の発酵の力でおいしいヨーグルトの元になるまで待ちます。
甘さに関しても生乳の風味を消さないよう皆でたくさんの試行錯誤をしました。パックに出来たてのヨーグルトを注ぐ時も、ミルクの香りがふわっとしてきます。同じ牛たちから採れたミルクで作ったジェラートとも相性抜群!ジェラートと合わせた特製レシピも是非お試しください。

牧舎のヨーグルトはここがPOINT

  • 添加物0、循環型農業で安心安全
  • 食べ続けてアンチエイジングH61株乳酸菌
  • 松原農場朝搾り100%生乳のコク

牧舎のヨーグルト商品一覧

飲むヨーグルト150ml
180円

ヨーグルト450g
加糖/プレーン
450円

飲むヨーグルト900ml
780円

ヨーグルト1000g
加糖/プレーン
850円

ヨーグルトおすすめレシピ

賞味期限までに食べきれない!そんな時はアレンジがおすすめ♪

用意するもの

牧舎のヨーグルト(プレーン)カップ1強
生クリームカップ1/2
砂糖大さじ2
ゼラチン5g+大さじ1.5の水でふやかす
☆牧舎のヨーグルト(プレーン)お好みで
☆松ぼっくりジェラートヨーグルトの2~3倍くらい
☆フルーツお好みで

つくり方

まず、ヨーグルトムースを作ります。
①ヨーグルトを冷蔵庫から出しておく。
②別のボウルに生クリームを入れ砂糖を加えて、ツノがたつまで泡立てる。
③②のボウルに①のヨーグルトを加え混ぜる。
④少し固めが好きな方は水に溶かしたゼラチンをレンジで20秒あたためて、レモン果汁と③に素早く混ぜる。
⑤用意したグラスの底に流し、冷蔵庫で寝かせる(この時グラスの壁にフルーツを貼るとかわいいです♪斜めで固めればちょっとアクセントにも★)。

次にジェラートスムージーを作ります。
①ミキサーにジェラートとヨーグルト、冷凍したフルーツを入れ混ぜます。
 ジェラートを多めに入れ、ヨーグルトは1/3くらいを目安に入れるとさっぱり仕上がります。
 おすすめジェラートとフルーツの組み合わせは<ブルーベリー+苺><ゆず+リンゴ><チョコレート+バナナ>
ラムレーズンはどの組み合わせとも相性抜群☆
②先ほど冷蔵庫に入れたグラスに注いで完成!!
③ムースと混ぜながらスプーンで食べるもよし、ストローで飲むのもよし、優しい味わいです♪

用意するもの

牧舎のヨーグルト(プレーン)水切りしたもの大さじ2
冷ご飯1膳
ベーコン2枚
しめじ半パック
バター5g
150ml
コンソメ固形半分
塩・胡椒お好み

つくり方

①ベーコンとしめじを切り用意する。
②フライパンをあたためバターを溶かし、ベーコンとしめじを入れ、塩胡椒で炒める。
③冷ご飯を崩しながらフライパンに加え、パラパラになるように炒める。
④ご飯がパラパラになったら、水とコンソメを加える。
⑤水分が飛んできたら、水切りヨーグルトを入れ火を止め、全体に溶かす。
⑥器に盛り、胡椒を上から散らす。

ヨーグルトおすすめレシピ

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